Прогнозы и реалии "Бума"

отправка SMS
Отправка СМС
бесплатные SMS по всему миру через Интернет
Все новости
архив новостей мобильных операторов
Как сумская "команда офисных работников" отправила представителей Донецка на родину


Прогнозы и реалии "Бума"

Как сумская "команда офисных работников" отправила представителей Донецка на родину.

Телеканал "Интер" из начала марта радует сторонников экстрима - участники "Бума" в аргентинской грязи соревнуются за звание наилучшего украинского города. Борьба эта достаточно унифицирована: все команды имеют даже одинаковую форму. Капитанов - по большей части публичных людей, которые здесь, в основном, не говорят, как в светских программах (что очень утешает), а испытывают свои силы - зрители знают в лицо. О рядовых участниках отечественного проекта, снятого за форматом Wipeout (то есть "Полное уничтожение"), если проворонили комментарий ведущих, - информации маловато. Поэтому мы решили пообщаться с одним из таких бойцов, чьи умения дают возможность одерживать победу в телепроекте, - Александром Кливенковим, участником команды Грусть, которая победила Донецк и Хмельницкий и вышла в полуфинал.

- Александр, команду Грусть одна из ведущих "Бума" назвал "командой офисных работников". Не трудно было преодолевать экстремальные препятствия кабинетным работникам?

- Если говорить о моем месте работы, Алексея Лаврова, Евгении Шкарупи и Аллы Павленко - это офисы. Но в каждого из нас есть спортивное прошлое: например, Леша с детства занимался греко-римською борьбой, побеждал на чемпионатах Украины из рукопашного боя и панкратиону, Женя занимается видом единоборств "капоэйра". Наш капитан Валерий Гончаров - олимпийский чемпион из спортивной гимнастики. Хотя он и не из Сум (это выбор телеканала), однако за наш город соревновался до конца - вы досмотритесь шоу. (По условиям контракта, участники не могут разглашать результаты, пока о них не скажут в эфире). Даже получив сложную травму, наш капитан сам вправил себе вывихнутое плечо и продолжил соревнование, невзирая на категорические предостережения врачей.

- Как вы попали в "БУМ"? Были же до трех десятков претендентов на место?

- У меня всегда было желание участвовать в чем-то подобном - найти ключи от форта Буайяр или выступить в "Факторе страха". Единственное, чего я откровенно не хотел - есть какую-то гадость. Поэтому когда дружина увидела рекламу и сказала - вот твой шанс, я понял, что стоит попробовать. Отбор физически был не слишком тяжелым: отжаться пятьдесят раз, подняться на канате без помощи ног.. Раньше и сто раз мог отжаться, и два часа спаррингу выдержать. За последние десять лет физическую подготовку запустил. Но на отбор сил хватило. Когда перед Новым годом почти в полночь позвонили по телефону и сказали, что я в команде, это была большая радость.

- В Аргентине как все было - из корабля на балл, дали ли вам время для адаптации? Не страшно было приближаться к аттракционам испытания?

- Три дня мы привыкали к новым условиям, но к снарядам нам подходить не позволяли. Мотивация понятна: если раз попробуешь - во второй раз преодолеть препятствие уже легче. Единственный раз, когда мне было страшно, это первый мой выход на ринг, да еще и против более массивного противника. Но потом гонг - и мобилизируешься, чувствуешь ответственность, а не страх. Собственно, здесь можно начинать цитировать мою диссертацию "Развитие качеств юных боксеров на этапе начальной спортивной подготовки", которую не успел защитить.

- Были чрезвычайные или смешные моменты, которые остались за кадром?

- Из первых - болезнь капитана, когда у Валерия "подскочила" температура и не было поняло, сможет ли он участвовать в соревнованиях. Я немного потянул спину во время тренировок.

Был один эпизод, когда в конце концов наша команда смеялась последней. На первом этапе соревнований надо было показать наименьшее командное время. Подходит к нам генеральный продюсер "Бума" Егор Бенкендорф и говорит, что правила изменились. Мол, уже не важно общее время, достаточно, чтобы кто-то один показал хороший результат. Будто и знали, что Егор - большой шутник, но поверили. Первый участник прошел замечательно, мы успокоились, решили, что можно продемонстрировать и чувство юмора. Поэтому, проходя маршрут, "прикалывались", не спешили. Хорошо, что это не повлияло на итог и все справились с заданием. Потому что оказалось, что таки учитывалось командное время. Но выступили в свое удовольствие!.

- На соревнованиях все было честно?

- Так. Но продюсеры все же делали предыдущие прогнозы и рассчитывали, что в нашей группе победит Донецк. (Там действительно сильная команда была: Ваня Розин, певец, но и спортивный гимнаст, Саша Литвиненко - один из наилучших каскадеров Украины). Поэтому и гостиница нам заказали лишь на неделю, и билеты на обратный путь уже приобрели. Ведь принцип простой: проиграл - поехал домой. И вот сумская команда "офисных работников" побеждает! Мы остаемся. Переселяемся в номера представителей Донецка и продолжаем соревнование.

- Или было что-то, что в Аргентине особенно поразило?

- Проезжая даже мимо бедных кварталов, мы видели много площадок для волейбола, футбола. И главное - на них было людно. Хотелось бы, чтобы так было и в Сумах.

- Будете еще пробовать стать участником телепроектов?

- Говорят, будет подобный "Буму" проект, но уже между странами - Украиной, Россией, Беларусью. Хотелось бы попасть в нашу команду.

 

 

 

Отправить SMS:

смешные смс - смс доброе утро | любовные письма | смс любимому | love is любовь это | смс парню - смс спокойной ночи

Лучшее онлайн Казино здесь

Google
 





Rambler's Top100

CopyRight - 2008-2011 WorldSMS.ru